席星航
发布时间: 2017-10-31 18:04:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

研究员,硕士生导师

西南大学重庆市蚕丝纤维新材料工程技术研究中心常务副主任。先后担任西南大学生物技术学院产业办公室主任、重庆市美容美发行业协会副会长等职务。

致力于机械制造行业和蚕丝行业相关研究、推广和管理工作,以及蚕丝材料学的相关研究。2003年以来,在蚕丝化学、新型蚕丝纤维和蚕丝加工等领域获得10余项国家专利,开发出的桑蚕丝绒获市科委重点新产品,研发出水洗不变形不变硬的空调被系列被重庆市评为名牌产品,发明保胶丝制作方法,保胶绸出口印度,并在行业得到广泛应用。

近年来,带领工程中心研发团队在世界上率先解决高吸水蚕丝研制,并试制了桑蚕丝毛巾、针织品、卫生巾、卫生护垫、面膜等系列产品,受到业界高度重视,为蚕丝材料学学科的建立和发展奠定重要基础。

Office: 023-68250090   

Email: xixinhang@swu.edu.cn